Чартером удобнее

Поиск авиабилетов

Новые правила авиационных перевозок

 

Чартерные рейсы и правила перевозкиГосавиаслужба Украины хочет внести несколько изменений относительно правил авиаперевозок. Новые правила будут касаться времени посадки и завершения регистрации пассажиров, норм ручной клади и стоимости компенсации багажа.

Государственная авиационная служба Украины хочет отдать авиакомпаниям право устанавливать время регистрации и завершения посадки. Сейчас это время регламентировано. Регистрация пассажиров на рейс должна заканчиваться за 45 минут до посадки, а конец посадки завершаться за 15 минут до взлета. Как будет сейчас? Каждая компания установит самостоятельно свои нормы, но посадка будет завершаться не позже, чем за 5 минут до взлета.

Изменят и вес ручной клади. Сейчас максимальный вес не должен превышать 7 кг. Хотят установить минимальный, который должен быть не ниже 5 кг, но можно взять с собой дополнительно женскую и мужскую сумку или рюкзак. Авиакомпаниям предоставляется право на установление собственных габаритов.   

Рейс по новым правилам будет считаться отмененным, если он задерживается на 48 часов. Если были изменены аэропорт вылета или прилета, которые находятся в одном городе, то этот рейс не считается отмененным. Также авиакомпания может передать пассажиров другому перевозчику для выполнения полетов.

Авиаперевозчики за отмену рейса будут выплачивать компенсацию в размере не 4694, а 5346 специальных прав заимствования, что равно 7324 долларам. За поврежденный или утерянный багаж можно будет получить 1288 специальных прав заимствований, которые равны 1765 долларов.

Такие изменения хотят ввести в правила перевозки пассажиров в 2020 году.

Читайте другие новости по ссылке чартерные рейсы.